Skærum Mølle - Zimmer Frei

Skærum Mølle liegt in der herrlichen Landschaft von Vestjylland zwischen Lilleå und Storå. Die Geschichte des Ortes stammt aus dem Mittelalter, und Skærum Mølle gehörte zu Tvis Kloster und dem Herrenhaus Nørre Vosborg. 1986 wurde die Stätte zur unabhängigen Institution der Skærum-Universität, die als Link zwischen Wissenschaft, Kunst und Gesellschaft fungiert.

Skærum Mølle Volkshochschule hat einen Flügel mit Doppel- und Einzelzimmern.

In den Gebäuden befindet sich das Teglværks Museum, das über die Ziegelindustrie berichtet, die in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts zu den führenden des Landes gehörte. Die Alte Brücke beherbergt eine Ausstellung von Inventar und Inventar von ca. 1910-1915. Per Kirkebys "Das Haus der Steine und Sterne" ist sowohl ein Steinmuseum als auch ein Observatorium.

Es besteht die Möglichkeit eine Führung von ca. 1 Stunde zu bestellen.

Die Volkshochschule Skærum Mølle hat schöne Doppel- und Einzelzimmer mit Toilette und Dusche. Diese haben auch die Möglichkeit in 2 Häusern mit 8 Doppeltzimmern unterbracht zu werden.

Das Center liegt nur 1 Km vom Ort Vemb und nur wenige hunderte Meter von dem Fluß Storå mit guten Angelmöglichkeiten entfernt. Das Center hat auch ein Ziegeleimuseum, ein altes Kaufladenmuseum, eine astronomische Sternwarte und eine mineralogische Sammlung des dänischen Künstlers Per Kirkeby. Zutritt nach Vereinbarung.

Wir haben keine andere Zahlungsarten als Bargeld.